Tentang Biro Kemahasiswaan dan Alumni STIKES Suaka Insan Banjarmasin

Biro kemahasiswaan dan Alumni

Secara umum pembinaan kemahasiswaan ditujukan untuk membentuk akademisi yang berakhlak mulia, cakap, percaya pada diri sendiri dan berguna bagi masyarakat dan agama sesuai dengan tujuan dan visi misi STIKES Suaka Insan Banjarmasin.

Tujuan Khusus:

1. Terbinanya kepribadian mahasiswa yang dilandasi oleh nilai-nilai Paulinian
  2. Terbinanya suasana kehidupan kemahasiswaan yang harmonis dan kondusif bagi pengembangan nilai moralitas, intelektualitas, entrepreneurship, dan profesinalisme secara global dilandasi Kasih.
  3. Terbinanya generasi penerus yang sanggup melanjutkan misi dan visi STIKES Suaka Insan Banjarmasin.

Visi dan Misi Bidang Kemahasiswaan

Visi:

Pada Tahun 2020 menjadi unit pelaksanaan yang unggul dibidang kemahasiswaan, alumni, humas dan kerjasama yang dikelola secara professional, terus bertumbuh dan berwawasan global.

Misi:

1. Menyelenggarakan layanan kemahasiswaan dan alumni yang berkualitas, professional, terus bertumbuh dan berwawasan global.
  2. Menyelenggarakan layanan bimbingan dan konseling yang berkualitas, professional, terus bertumbuh dan berwawasan global.
  3. Menyelenggarakan layanan hubungan masyarakat dan pengembangan karir yang berkualitas, professional, terus bertumbuh dan berwawasan global.
  4. Menyelenggarakan layanan carrier center yang berkualitas, profesional, terus bertumbuh dan berwawasan global.

Layanan kemahasiswaan yang terdapat di STIKES SUAKA Insan :

Layanan Pengembangan Minat dan Bakat : Organisasi Mahasiswa (BEM dan HMPS) dan Unit Kegiatan Mahasiswa / UKM (Bidang Kesehatan, Seni, Olahraga, Kerohanian dan Penulisan serta Publikasi Berita)

Layanan Kesejahteraan Mahasiswa : Layanan Kesehatan dan Layanan Beasiswa

Layanan Bimbingan Konseling

Layanan Pusat Karir dan Bimbingan Kewirausahaan

Layanan dalam Kegiatan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru)

Contact Us :

lanawati.ssi@gmail.com